23:09 

ТАК И НЕ СОСТОЯВШАЯСЯ ОРГИЯ ЩУПАЛЕЦ

Название: ТАК И НЕ СОСТОЯВШАЯСЯ ОРГИЯ ЩУПАЛЕЦ
Автор: Shai-hulud_16
Фэндом: Оридж
Персонажи: ОМП
Жанры: Джен, Фантастика, Юмор
Статус: закончен
Размер: Мини
Рейтинг: PG-13

«До-ро-ги-е пришельцы». Не, не поймут. Подумают, что мы их покупаем. «Уважаемые пришельцы». За что уважаемые? – мы их не знаем. Просто «Пришельцы» - это слишком враждебно…
- Да любись оно конем, не писателя нанимали!

Вызов утром рабочего понедельника – самая мерзкая вещь на свете. И проигнорировать нельзя – высокое начальство с Земли.
У начальства золотые погоны и здоровенная фуражка. Рублеными фразами оно поставило задачу «Ни в коем случае» «Ответственность» «Родина» «Человечество» «Обеспечить» ...воображение само добавляло смачные матерные вставки. Натренированная рука отдала честь. Генерал грозно хрюкнул и отрубился.

До контакта оставалось около суток.
Медик, золотой человек, рискуя карьерой, настоял, чтобы космонавтам дали отдых - хотя бы десять часов, а не капали на мозги инструктажами.
Что делает человек, когда от него отстали? Когда настойчиво рекомендуется проветрить мозги?
Правильно, проверяет форумы.

Неделю назад полумёртвая страничка покорителей Луны подверглась нашествию любопытствующих. Праздные зеваки обломились – регистрация была закрыта, как только…
Как только рядом с лунной базой вырос герметичный купол, которого ни одна человеческая страна не строила. И рядом с ним встала табличка на трех языках «Приглашаем на контакт…»

Пришельцы построили центр контактов методично и спокойно. Несколько дней, нисколько не стесняясь камер, трое их таскали из посадочного модуля куски толстой обшивки, что-то похожее на кислородные баллоны, и пластиковые коробки подозрительно земного вида. Пришельцы, похоже, были разные, но в скафандре не больно-то их разглядишь.

Возле сооружения, напоминавшего жилище эскимосов, они воткнули в грунт табличку «Приглашаем на контакт, во вторник в 00:00 GMT, захватите ритуальное оружие»
Видимо, для полного взаимного удовлетворения.

Ладно, фиг пока с ними. Чего нам пишут?
Писали много чего.

Добродушный но ехидный пользователь с фуррёвым аватаром написал актуальное эссе о ФГМ-нутом (особенно военном) начальстве. То ли он издевался, то ли сочувствовал – у него одно с другим всегда мешалось. Плюсик за догадливость. Мы тут вплотную сталкиваемся с этой бедой, но никому не скажем.

- Народ, как бы их лучше поприветствовать? «Уважаемые…» или там «Дорогие?»

Пользователь, выбравший аватаром яркое насекомое, был в своем амплуа, его вариант приветствия включал понятия «щупальца» и «задница». Этого пользователя на форуме не уважали, но любили. Плюсики у космонавта, как хозяина форума, были бесконечные.

Их грубо прервали. Еще одно начальство решило нарушить рекомендацию.

Это начальство было в черном пиджаке, и манеры имело такие же округлые и лощеные, как и физиономию. Оно употребляло слова «Перспективы» «Ценности» «Синергетический». Космонавт вежливо поддакивал – эти в чём-то поопаснее генерала будут.

Когда политик отключился, мысль о «тентаклях и задницах» не казалась такой уж невозможной. Об одной конкретной политической заднице, во всяком случае.

Дайте дочитать-то, !
Но больше интересных комментариев не было. Стоило попробовать выспаться.

*********************************************************************

Когда-то в одном университете хитрый профессор завел со своими студентами доверительную беседу, как бы они организовали возможный контакт, и кому его доверили.

Сошлись что, скорее всего, контакт состоится между специально обученными специалистами, возможно, готовившимися всю жизнь, и готовыми к любому развитию событий.
В первую очередь, к возможному непониманию и оскорблению.
Где взять таких специалистов?
Тут один студент высказал интересную мысль, над которой тогда посмеялись и забыли.

Все, кроме профессора.

*********************************************************************

Когда он проснулся, до контакта оставалось два часа. Земные светила филологии, политики, психологии, этологии и черт знает чего еще написали обращение за него. Выйди и прочитай. И потом же жди, бластер они пустят в ход или щупальца. Плевать. Выйдем и прочитаем.

Пока он спал, на страничку подтянулись слоупоки. Пользователи думающие медленно, но мощно.

Рассудительный, как всегда, пользователь с няшным чешуйчатым дракончиком на аватаре высказал очевидные (хотя никто как-то не подумал) соображения, что хотели бы нас поубивать – с их-то уровнем техники давно поубивали – и следовательно, особо лютовать на контакте не будут.
Как всегда, он высказал эту простую мысль длинным витиеватым эссе.

Тролли, включая насекомого, были тут как тут – и уже успели родить страницу более или менее остроумного стёба.

Наконец, богом из машины, явился форумный партиарх, пользователь с аватарой в виде мультяшного звездолета.
Его могучий пост покрыл обсуждение, как ковровая бомбардировка.

Беспощадно разгромил он стиль пользователя «Мохнатого». Выразил надежду по поводу тентаклей и судьбы пользователя «Насекомое». Камня на камне не оставил от жалких заключений пользователя «Чешуйчатого». И в конце, кратким и ерническим абзацем высказал надежду, что все обойдется.

Полчаса до контакта. Какое бы ритуальное оружие взять?

Инвентарь лунной станции оружия, в общем-то, не предусматривал. Бить на луне было некого и незачем. А вот поди ж ты! После совещания с Землей остановились на техническом ноже. С выдвинутым отламываемым лезвием он выглядел достаточно грозно.

Воздух с шипением покинул шлюз. Контакт начался.

До купола пришельцев от жилого модуля оказалось идти около двухсот метров. Слишком мало, чтобы выкатывать луноход но как раз достаточно чтобы вспотеть. К куполу космонавт подходил изрядно раздражённым.

Герметичная дверь инопланетной юрты отворилась, когда посланец Земли был в пяти метрах. Внутри зажегся свет. Хорошо, и хватит себя накручивать! Со мной мои друзья. С форума, с Земли, и даже генерал с политиком.

Дверь закрылась за спиной космонавта, зашипел газ. КАК зашипел?! Давление поднималось, он чувствовал, как опадает скафандр. Наручный анализатор заявлял, что вокруг вполне земной воздух. «Идентичный натуральному». Ладно, неплохо. Внутренняя дверь отворилась.
Трое пришельцев подняли что-то, похожее на оружие.

Ах да, дурацкий ножик. Надо поднять?
Три разноцветных существа синхронно положили свои штуковины на пол. Ну, это мы понимаем. Он аккуратно убрал лезвие и положил нож возле себя. Лохматое существо черного цвета указало на предмет, напоминающий табуретку, возле предмета, напоминающего стол. Шлем, видимо, можно снять - вон, стоят же и не помирают…

- Сначала речь! Сказал про себя, но его услышали.
Существа развели разнокалиберными конечностями. Специально человеческий жест отрабатывали, что ли?
Речь была великолепна. Без малейшего шанса на двусмысленность она выражала скромную радость встречи и предлагала разумное гостеприимство, бла-бла-бла…
Существа похлопали конечностями. Точно, наверное, ещё и репетировали.

В сухопутной биологии нет существа, неспособного сесть на подходящего размера табуретку. Гости (или хозяева?) расселись. Что характерно, по три стороны стола, оставив четвертую свободной. Консилиум лучших умов Земли по рации осторожно заявил, что это, видимо ,хороший знак. Космонавт сел за свободную, положив руки на стол.
- Ну что, контакт? Без малейшего акцента спросило ярко-оранжевое существо слева. Каким органом оно это сделало, он не разглядел. Да и неважно, в общем.
- Контакт! Космонавт постарался улыбнуться как можно дружелюбнее. Настолько, насколько это умеют военнослужащие, конечно.

Светло-синее существо напротив разродилось ответной речью. Речь совершенно однозначно выражала радость встречи и осторожно намекала на возможную добровольную культурную интергацию.

От официоза сводило зубы. Показалось ему, или существа слева и справа изобразили передней частью (предполагаемо) головы иронию? Нет, инопланетная мимика не может быть понятной…

Черное и лохматое существо справа рассказало о технических деталях. Оказывается, в обитаемых мирах нет таких материальных или культурных ценностей, ради которых стоит гонять туда-сюда звездолет. Культурное, техническое, экономическое, спортивное, социальное и даже генетическое взаимодействие осуществляется через то, что на Земле называют всемирной сетью.

Они прилетели подключить нас к большому интернету.

Космонавт спросил, не боятся ли пришельцы того, что земляне скачают секреты опасных технологий. Нет, не бояться – очевидные социально-экономические законы сами охраняют человечества (именно так, во множественном числе) от совсем уж глупого применения. «Ведь ядерной войны так и не случилось, верно?»

Он спросил «а генетическое взаимодействие – это как?» Ярко-оранжевое существо слева посоветовало посмотреть «Аватар». «Точнее то, что голливудский сюжет подразумевает после финальных титров…»

Пришельцы предложили разделить трапезу – времени с начала контакта прошло порядочно. Их еда была обезвоженной и заваривалась кипящей водой, пахла непривычно. Похищенный накануне инопланетным зондом из «быстрый обед» заварили из того же сосуда с кипятком. Ну, будет кому-то реклама. Странным образом пакет оказался его любимой марки.

Началась неформальная часть беседы.

Космонавт предупредил о существовании на земле юмора. И сразу заподозрил неладное.
Синее существо спереди рассказало о предложении оранжевого организовать в качестве контакта оргию щупалец (их совершенная техника телеприсутствия позволяла воплотиться в любую форму). Предложение конечно, имело целью разрядить обстановку и было со смехом отвергнуто… «Так что это вы нашего юмора бойтесь. Кстати, это была шутка.»
И эту шутку он где-то читал.
Догадка была очевидной и ужасающей.

- Вы смотрели наш форум?
Существо развернуло явно земной ноутбук.
- Мы в него писали. Рассмотрите внимательнее нас и посмотрите на аватары…

Это невозможно было не заметить. Но и слишком невероятно, чтобы глаза это приняли.

Мультяшно нарисованные, стилизованные аватары конечно же искажали... но это были они – те, общением с кем скрашивало долгие месяцы, с кем он обсуждал вероятность мировой войны, сорта обезвоженной пищи и глупость всех начальников на свете.
И шутил про щупальца.
...Да и не пустил бы никто земных пользователей с ним общаться. На это были способны только технически подкованные пришельцы, способные влезть даже в чужеродную сеть.

- А «звездолет» он - что, тоже?
- Он звездолет и есть, наш корабельный ИИ. Вон в том кратере стоит замаскированный. Единственный, кстати, кто поставил на аватар настоящую фотографию.

Контакт состоялся. Земные пользователи готовили диски под инопланетные голофильмы и срочно сколачивали переводческие команды. В галактике медленно но верно набирала обороты начавшаяся немного ранее (из-за нелегально скачанного пришельцами) эпидемия аниме-культуры.

Космонавт шел назад к своей станции. Его ждали с поздравлениями генералы, политики и журналисты, коллеги и друзья.

И форум, а на форуме обширный пост ехидного старого пепелаца о том, какие все-таки иногда идиоты земные космонавты.

URL
   

Мои рассказы

главная