00:06 

ПРОСТО ОСТАТЬСЯ ДОМА

Название: ПРОСТО ОСТАТЬСЯ ДОМА
Автор: Shai-hulud_16
Фэндом: Оридж
Персонажи: ОЖП
Жанры: Джен, Фантастика, Ангст
Статус: закончен
Размер: Мини
Рейтинг: PG-13

В этот день он ушёл от меня. Ушёл навсегда, сказав что ему «наконец-то пришла пора жить». Я всего-то лишь хотела, чтобы он почаще был со мной дома. Всегда был со мной.
Весте с ним из семьи ушли деньги.

В дом, после ремонта так и не достигший настоящего уюта, потянулись зимние сквозняки. Поздняя осень 2012 года. Осень Апокалипсиса. Слишком пафосно, чтобы быть правдой.

Тридцать лет – это ещё не возраст. Но сквозняки шептали о старости и одиночестве. О долгах, о детских обидах, о мире снаружи, освёщенном тусклыми лампами, пахнущем городской грязью, бензином и равнодушием.

Может кота завести? У него тёплый чистый мех, а за миску еды он целый день водит дружбу с человеком. Можно прижать его к уху и услышать, как внутри бьётся маленькое сердце. Коты лгут. Но я была почти согласна на ложь.

Тёплый плед… мне плевать на глупые стереотипы. Книгу с полки я выбрала наугад, не глядя. Это оказалось фентези. Герои совершали великие чудеса, городили глупости, побеждали, и книга благоразумно закрывалась на сладостной ноте. Им был неведом быт.

Стать бы тоже чем-нибудь… этаким. Бродить под зелёным пологом леса (скучно, наверное), пить чистую воду, носить зелёное и шёлковое…
Климат не позволит. Сказки нашего леса – черны и холодны, как декабрьская ночь за окном. В этих лесах нет места эльфам. Дикая нечисть, заводящая людей в болото, чёрт, стучащийся в дом – обмануть мужика, таковы наши сказки.
А потом исчезли и они, и не осталось совсем ничего. Остались только мы, люди.

**********************************************************************

Однажды мир устал от чудес. Слишком легко, слишком просто разрешались с ними сюжеты жизни. Никакой утончённости. Нескончаемая шаблонность. Мир сказал себе «Не верю» и чудес не стало.
Но без них оказалось ещё хуже. И мир снова захотел поверить.

**********************************************************************

Окружающее напомнило о себе. Повесткой в суд за неуплату чего-то.
Денег не было и неоткуда было взяться. Я просто не пошла. Будь, что будет.

Скоро сюда придут чужие люди. Толстые, раздражённые тётки с документами и мужчины, пахнущие скверным табаком и зимней одеждой. Они что-то спросят. Я не знаю, что ответить. Что-то будет происходить. Вероятно, станет ещё неуютнее.

Не хочу уходить. Не хочу холода, фонарного света, чужих лиц. Мне не надо великих свершений, я не хочу спасать мир – ведь всё это происходит на улице.
Хочу быть дома. Всё что мне нужно - лишь немного тепла.

Люди, мне не нужно ваших тел. Мне не нужно даже своё тело, оно подарило мне слишком мало радости. А раз так, не нужна еда, не нужна вода.
Мне даже не нужны взрослые, мне хватит только детей. Они расскажут обо мне, но никто не поверит – потому что никто не вспомнит меня.
Я буду ходить по ночному дому, заглядывая в лица спящим. Буду сниться им. Буду играть с детьми, достаточно юными, чтобы в меня поверить. Буду беречь и хранить этот дом и его жителей.

…Я очень, очень честно сказала себе, чего хочу.

**********************************************************************

Люди пришли. Не дождавшись ответа, они сломали дверь, обнаружив закоченевшее, завёрнутое в тёплый плед тело хозяйки.

А через несколько дней в доме объявился первый настоящий полтергейст.

URL
   

Мои рассказы

главная