16:17 

САД ПРЕКРАСНОЙ ПЛОТИ

Название: САД ПРЕКРАСНОЙ ПЛОТИ
Автор: Shai-hulud_16
Фэндом: EVE Online
Персонажи: ОМП, ОЖП
Автор оригинала: CCP Games
Жанры: Джен, Фантастика
Статус: закончен
Размер: Мини
Рейтинг: R
Предупреждение: Зашкаливающий цинизм

Планета, известная как "Сад Плоти" сверкала внизу подобно редкой драгоценности. Райский уголок, исконный дом семьи Сеил-и, обладающий решительно всем, чего можно пожелать для счастливого многолетнего пребывания – из которого захотел бы сбежать только очень глупый человек.

Он и не собирался. Он хотел, чтобы сбежали другие.

В холодной красоте созвездия Булавы неподвижно висел золотистый челнок. Беглецы не дотянули до звёздных врат каких-то пару километров. Юный пилот отчаянно сражался со внезапно взбунтовавшимся компьютером. За вратами - галлентская система. Там им помогут. Там ей помогут. А его просто не посмеют тронуть.

О скандале и неминуемом наказании, которое ждёт его дома, пилот старался не думать. В двенадцать лет такие вещи значат почти ничего.

В глазах мальчика стояли слёзы. Ему было уже ясно – управление заблокировано командой с поверхности планеты, из родового поместья.

Сдавленный стон оторвал его от безнадёжного занятия. Это пассажир, смуглая девочка ровно на месяц младше его. Лучший его друг с самого рождения. Рождённый как и он, на планете Сад Плоти - специально для того, чтобы быть его лучшим личным другом.

О том, почему заботливо выращенный специально для него лучший друг был другого пола, он пока догадывался смутно. Он был воспитанный мальчик.

Через несколько минут сбежавшего наследника почтенной семьи Сэил-йи с уважением догнали, на всякий случай (но тоже с уважением) застопорив корабль силовой сетью, и аккуратно приняли на борт.

Но для бережно выращиваемой к его совершеннолетию наложницы было слишком поздно. Специальный токсин, употребляемый только в погранчных системах - не признающая рабства Федерация была совсем рядом, уже сделал своё дело.

- Я хочу, чтобы вы похоронили её за пределами системы, хорошо?

Капитан кивнул. Конечно-конечно. У него были чёткие инструкции. Оставлять лишние образцы гарантирующего лояльность токсина кому попало для исследований он не собирался. На самом деле, маленькое тело девочки уже стремительно распадалось в корабельном утилизаторе, готовясь стать полезной едой и одеждой. Прекрасный цветок их планеты увял до срока. Бывает...

Из-за его спины мальчик ловил непроницаемые взгляды матарских матросов. О чём они думали – только Ангелы знают. Живёшь вот с человеком лет пятьдесят, он становится практически членом семьи. А потом однажды убьёт тебя, убьёт твоих детей, подожжёт твой дом, и если не погибнет сам – убежит ведь, убежит с твоей прелестной уютной планеты ради тяжёлого труда и грязного воздуха незнакомых миров. Почему? Потому что минматарец, вот почему. Другой причины не надо.

Хотелось бы сказать, что отец мальчика сочувственно рассказал ему, что нельзя просто брать, и отпускать живых существ на свободу, ведь они могут погибнуть – и подарил в утешение щенка слейвера.
Но этого не случилось. Поступок был совершенно неподобающим поведением для наследника одной из Семей, и он должен быть наказан. И проступок был наказан.
Чудесного воскрешения тоже не случилось.

Семья, владевшая крупным бизнесом по тонкой обработке благородных металлов (требовавшим огромного количества рабочей силы для ручных операций) хорошо разбиралась в наказаниях.

В тот день он усвоил важные уроки. Те, которые так тщательно вкладывали в него строгие родители – и те, что понял сам. Умный был мальчик, почти всегда.

* * *

Многие годы спустя, уже повзрослев, он готовился к приезду важного гостя. Визит был официальным, что в Амаррской Империи означало не только масштабную войсковую операцию - ведь не поймут, если важный гость прилетит без эскадры сопровождения - но еще строго регламентированную, и то же время, глубоко индивидуальную церемонию встречи внизу.
Кроме того, ещё требовалось всего-то накормить и развлечь экипажи целого флота.

Начиналась подготовка с тщательнейшего, микроскопического изучения повадок и вкусов высочайшего посетителя. Если у гостя была знатная свита – то всех её участников соответственно.
Официальные лица были тщательно описывать свои самые тончайшие и интимнейшие пристрастия в специальном резюме, и это тоже было частью этикета.
Вкусовая схема, к примеру (чертёж ротовой полости с зубной картой и диаграммами клеточных слоёв прилагался) была с особым тщанием изучена поварами. Со всех концов галактики срочные курьеры везли опечатанные контейнеры деликатесов.
Старшая наложница (должность скорее, административная, чем, так сказать, производственная) изучила особенности моторики и анатомии гостя, провела в своих розовых апартаментах подробный и строгий брифинг для своих подчинённых – да и остального рабочего персонала, на всякий случай.

Вся усадьба, если так можно было назвать благоустроенный до последней песчинки , в несколько десятков квадратных миль размером, защищённый собственной военной базой остров ждала, затаив дыхание. Неизвестно даже, кого трясло больше – слуг или хозяев. Кто-то отвечал жизнью, а кто-то – репутацией да и, в конечном итоге, жизнью тоже.
У нынешнего правителя планеты – была персональная головная боль. Ему предстояло выбрать и придумать изюминку. Нечто такое, что специалисту, даже самому многоопытному, не поручишь. Самое сложное и неочевидное. Традиция требовала обеспечить гостя особой культурно-исторической программой, в точном соответствии с его личными увлечениями. Искренними интересами, что важно.
Культурная – побери её Господень Зверь – программа.

За что ему такое? О, он прекрасно разбирается в добыче благородного металла. Идеально отлаженные шахты требую его светлейшего внимания не более раза в пару недель. Он разбирается в практической генетике человека – холёные элитные рабы, это, по сути, его основная статья дохода. Проклятье, если он умеет делать отличных специалистов, он не должен уметь делать их работу! Но это нельзя поручить никому. Тут вопрос даже не в цене ошибки, а в личном внимании. Личном – треклятом – внимании.

Как же просто это было бы с охотником-любителем, или военным историком!
Немного рабской крови, много хорошего вина – и дело в шляпе. Но гость не из таких. Домосед гость. Книжник, хоть и военный. Утончённый, как и полагается фактическому правителю региона.
Увлечение гостя - исторические методы пыток разных рас. Причём, что особенно необычно, массовых.

Наловить преступников и запытать их? Банально. Настолько банально, что сойдёт за традиционно оформленное оскорбление. Вырастить специальных, изнеженных рабов для принесения в жертву? Надо было озаботится этим годы назад.

Впрочем, на будущее, на заметку эту идею наместник планеты взял. И распорядился немедленно отобрать дюжину здоровых, крепких детей и вшить им транквилизирующие импланты. Они вырастут, совершенно не зная, что такое боль – и тогда, однажды, мы научим их этому с самых азов. От комариных жал до кислоты, от спичек до нейровозбудителя. Разумеется, в развлечении придётся участвовать и ему лично.
Перед этим, конечно, им будет дана возможность нагрешить достаточно, чтобы заслужить свою ужасную участь. Нельзя же допустить, чтобы развлекающиеся гости чувствовали моральную вину, о, только не это! И достаточно крепкие тела чтобы познание было долгим.

Ответ нашёлся проведённым уже от отчаяния анализом библиотеки наместника. У гостя была особая любовь к книгам о кхумаакской резне. Да, тот самый знаменитый миф о подавлении восстания, и последовавшем затем (что в хроники, правда не попало, об этом знали только специалисты) пире победителей с тысячью чаш.
В сокровищнице даже нашлась одна, из потемневшей от времени кости. Из черепной кости восставшего раба.

Тысячу, тысячу… Но где взять тысячу?

Это не было бы проблемой, будь в распоряжении чуть больше времени.
Но под рукой не было тысячи рабов. Вернее, конечно, была – но он не мог этого себе позволить. Эти матары не только окружали его с детства - бесценные специалисты, знающие потребность каждой клетки его священного тела, живые носители традиций, более твёрдые в их соблюдении, чем сами хозяева (потому, наверное, что в них традиции куда более жестоко вколочены). Генетический материал, наконец, для будущего благосостояния многих поколений его потомков. Без них никуда.

К тому же, это было зверство. До такого даже циничные Калдари бы не опустились. Мы всё же культурная нация.

Или всё-таки мог? Ох, влетит оно в копеечку.

Наместник срочно связался с медицинским центром для осуществления большого заказа. И с администратором семейного предприятия – гигантского
металлообрабатывающего завода.

Нужно было успеть. Нужна была тысяча чёртовых крышек!

Через двое суток почётный эскорт, разорвав в клочья облака над планетой, засиял в небе над усадьбой. С небес торжественно спустился, нестерпимо блестя на солнце золочёными боками, представительский челнок в сопровождении пары истребителей.
Рота почётного караула, ослепительно белый мрамор, и кроваво-красная дорожка – всё как у людей. Самых приличных людей в Галактике, если так подумать.

Гость был рад оценить и кухню, и пейзажи, и местное искусство, и знаменитые «Цветы сада» - составлявших главную славу и доход планеты девушек радости. Подготовка была не напрасной, и еда и общество стоили его высокого внимания, о чём он не преминул сообщить. Ну джентльмен, настоящий принц.
Но настало время и для официального торжественного пира. Хозяева затаили дыхание.

…От сюрприза у гостя округлились глаза. Он молчал. Долго молчал. «Меня не просто убьют – панически думал в это время хозяин – будут пытать, пока…» Да, на столе стояла самая настоящая тысяча чаш из черепных крышек.

Спустя почти минуту ошарашенного молчания гость проговорил:
- Где столько повстанцев нашли? Почему армия не знает?
Этот вопрос был в его профессиональной компетенции.

- Мы их специально для вас взбунтовали - отвечал хозяин с милой улыбкой.

Из мальчика, когда-то пытавшегося угнать отцовский челнок, получился хороший садовник. Отлично знающий, как направить развитие новой жизни – здесь отрезав, там подкормив. Или, в каком случае стоит превратить её в питательный компост.
Но и пятьдесят лет назад, в заблокированном дистанционной командой челноке, и сейчас, он знал – совсем необязательно убивать полезное существо, чтобы собрать урожай. Есть и другие способы, даже если это урожай человеческих черепных крышек. Это просто вопрос духовной гигиены. Его отец считал иначе, но он не такой. Он добрый.

Гость, для тучного тела которого обязательный дипломатический визит был испытанием ничуть не меньшим, был в отличном настроении. Спустя положенные по этикету пятьдесят часов он отбыл в свою резиденцию. На прощальном пире он даже изволил игриво щёлкнуть по лбу старого слугу-виночерпия, удивившись удивительной звонкости лба. По этому поводу много смеялись.
И улетел, никого не убив. Ну, совсем никого. Это было немножко против традиций, но приятно.

…А планета с тех пор называется – Золотой лоб.

@темы: EVE Online

URL
   

Мои рассказы

главная